Kiprahan wayang kulit purwa gaya Surakarta - SUSENO, b. Djoko (LP ISI Yk, 2006)
Tujuan penelitian untuk meneliti dan menjelaskan secara detail tentang gerak kiprahan wayang kulit purwa serta memberikan tambahan pengetahuan kepada mahasiswa dan seniman dalang perihal gerak kiprahan dalam pertunjukan wayang kulit.Dari hail pengamatan dapat disimpulkan bahwa ternyata pola gerak kiprahan wayang kulit yang dilakukan oleh kedua dalang tersebut hampir sama memang terdapat perbedaan sedikit dan itu hanya penamaan gerak saja, akan tetapi jika diamati secara seksama terdapat kemiripan bahkan kesamaan.