Eksperimen pembuatan lagu Rek Ayo Rek karya Is Haryanto - JUWONO, Soni Tjahjo (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuan penulisan untuk dapat menjadi salah satu motivasi untuk membangkitkan minat para siswa terhadap musik, mengembangkan wawasan tentang pengetahuan musik, mengajak serta dalam berafresiasi terhadap berbagai macam bentuk dan jenis musik dan turut secara tidak langsung dalam kepribadian siswa agar memiliki cita rasa artistik.