Aktivitas pusat latihan karawitan Yogyakarta dalam menggarap karawitan audio visual - PARDIMAN (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Perkembangan karawitan di abad-20 sudah banyak dilakukan oleh seniman karawitan senior seperti Narto Sabdo dan lain-lain. Salah satu bentuk perkembangan karawitan di era globalisasi ini adalah kemasan karawitan audio visual yang ditawarkan oleh PLK Yk.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa yang digarap dalam mengemas karawitan audio visual dan aktivitas apa saja yang dilakukan PLK Yk selama berdiri dari kurun waktu 1988-1993.