Proses pembuatan bow biola pada pembuat biola dan bow Kristiyanto CH. - SANTOSO, Hadi (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Karya tulis ini membicarakan tentang proses pembuatan bow biola yang meliputi proses awal hingga penyelesaian. Proses didalam pembuatan bow biola mencakup beberapa hal poko, yaitu mempersiapkan bahan baku, memilih bahan baku, mempersiapkan peralatan yang akan digunakan dan faktor pendukung lainnya sampai ke tahap penyelesaian.