Pengaruh agama Hindu terhadap seni rupa di Bali - SETIARSO, Sigit (ASRI Yk, 1977)
Selama agama Hindu masih menjadi pandangan hidup bagi masyarakat Bali, selama itu pula ajaran-ajarannya akan tetap mempengaruhi segala aspek kehidupannya termasuk kehidupan seni rupanya.Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa seni rupa Bali tidak merosot sebagaimana anggapan orang pada akhir-akhir ini, masih banyak seniman potensilal yang memegang teguh tradisi, agama, pendirian dan mutu karyanya.