Joko Dolok - SARWIONO, Sigit Gunardjo (ASTI Yk, 1979)
Garapan tari ini cenderung untuk mengungkapkan suati misteri kehidupan pribadi, dan kehidupan kelompok manusia. Garapan drama tari ini melekat dan berpijak pada disiplin dan nilai-nilai tradisi tari gaya Surakarta, dengan tata busana dan rias yang sederhana, garapan iringannya berpijak pada pola tradisi meskipun ada pola garap penyederhanaan dan pengembangan.