Begalan - TUHARI (ASTI Yk, 1984)
Ide garapan ini diilhami dari suatu pertunjukan wayang kulit dalam adegan perang begal. Garapan tari ini menampilkan dua tokoh berlawanan yang masing-masing berambisi ingin menonjol. Garapan tarinya berpijak pada pola gerak tari tradisi gaya Yogyakarta, terutama karakter alus dan gagah, garapan ini ditarikan oleh 5 orang penari laki-laki du apenari sebagai tokoh utama sedangkan 3 penari lainnya sebagai gambaran gejolak jiwa dari kedua tokoh tersebut.