Taman dalam ruang tertutup (interior) ditinjau dari segi praktis dan estetis. - BASARI, Suharno Chasan (ASRI Yk, 1973)
Persoalan teknis dalam perencanaan taman yaitu menyangkut konstruksi dari bangunan itu, bila kita menghendaki masalah taman dalam ruang denagn tanaman-tanaman yang hidup dengan sendirinya harus kita buat suatu konstruksi dimana sinar matahari/air hujan dapat langsung masuk dalam ruang asalkan percikan air hujan tidak mengotori sekitar pertamanan itu.