Seni lukis dan apresiasi masyarakat Indonesia - BAERAMSAH (ASRI Yk, 1977)
Berdasarkan perkembangan kebudayaan antar bangsa-bangsa didunia, maka tinggi rendah peradaban sesuatu bangsa ikut ditentukan pula dari perkembangan keseniannya, sedangkan hubunganny adengan masyarakat dapatlah menjamin pertumbuhan serta perkembangan taraf hidup masyarakat kearah tata hidup yang selaras dengan jamannya.