Kreatifitas dalam seni patung Bali - SUTHA, S. I Wayan (ASRI Yk, 1975)
Pola-pola dasar seni patung Bali tetap berkembang meskipun adanya pengaruh pemerintah dan seniman-seniman Barat.Ditinjau dari karya-karya yang ada, banyak memperlihatkan kreatifitasnya dan memiliki suatu corak yang selalu berkembang dari zaman ke zaman. Secara teknis karya-karya mereka bisa dibedakan namun kreatifitasnya masih tetap berpegang pada tradisi dan agama.