Perkembangan fungsi seni lukis di Indonesia - SYAWALUDIN, M.G (ASRI Yk, 1975)
Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa perkembangan fungsi seni lukis di Indonesia berbeda-beda fungsinya pada tiap-tiap zamannya.Pada zaman modernisasi fungsinya lebih cenderung digunakan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi.