Ilustrasi majalah kanak-kanak - SOESILO
Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa ilustrasi disamping sebagai ungkapan exspresi seniman, berfungsi sebagai pengiring serta penjelas suatu ceritera dan menuntun daya imaginasi pembaca, secara langsung membimbing kanak-kanak untuk dapat menghargai karya-karya seni, seni rupa pada khususnya.