Terbang Gembrung sebagai sarana upacara di Kampung Naga - HASTUTI, Sri (ASTI Yk, 1982)
Tujuan penulisan ingin mengutarakan tentang salah satu bentuk budaya bangsa Indonesia di kawasan Jawa Barat atau tepatnya di Kampung Naga desa Neglasari Kecamatan Selawu Kabupaten Tasikmalaya.Sebagaai sarana upacara adat dan agama, terbang gembrung tetap hidup dan menjadi milik yang berharga bagi suku Naga, sedangkan sebagai sarana hiburan lebih berkembang.Penyajian terbang gembrung baik untuk upacara adat maupun upacara inisiasi pada umumnya berlangsung pada malam hari, sedangkan untuk upacara Ngaruhat Seraang dilaksanakan pada pagi hari atau siang hari.