Peksi moi di desa Soko Wetan kalurahan Merdikorejo kecamatan Tempel kabupaten Sleman - LESTYORINI (ASTI Yk, 1982)
Pementasan kesenain peksi Moi pada umumnya dilakukan pada waktu terang bulan yang sifatnya sebagai hiburan rakyat, dengan menggunakan bahasa Jawa didalam pementasannya. Iringannya menggunakan instrumen jedhor dan tiga buah ginjring. Kesenian peksi moi adalah suatu tarian yang ditarikan secara berkelompok penari dengan gerakan-gerakan yang dilakukan bersama-sama, Jumlah penarinya adalah 40 orang yangs emuanya adalah kaum pria.