Kesenian tradisional incling di desa Kebonromo kelurahan Giripurwo kecamatan Girimulyo kabupaten Kulonprogo - SULASTRI, Dyah (ASTI Yk, 1982)
Metode yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini adalah metode observasi, interview, buku bacaan dan dolumentasi.Incling adalah kesenian rakyat tradisional sejenis dengan jathilan, adapun didalam kesenian ini ada dua peranan pokok yaitu incling dan onclong.Gerak tari pada kesenian incling ini masih sangat sederhana, denagn posisi tangan yang dipergunakan mirip dengan tari Jawa seperti Ngepel, ngruji dan ngithing. Iringannya menggunakan iringan gamelan slendro yang tidak lengkap.