Oklik sebagai kesenian khas masyarakat Bojonegoro - KURNIASIH, Anik (ASTI Yk, 1981)
Kesenian rakyat oklik adalah merupakan kesenian khas kesenian Bojonegoro, yang tidak terdapat pada daerah lain, kesenian ini memiliki nilai-nilai yang relegius dan mempunyai masa depan yang cerah dalam usaha pengembangan dan pelestariannya karena pemerintah daerah ikut membantu usaha tersebut.