Sri tanjung - PUJIHASTUTI, Heryani (ASTI Yk, 1984)
Karya tari in besumberkan dari cerita ketoprak yang disajikan dalam bentuk dramatari yang bertemakan tentang kesetiaan cinta. Garapan tarinya berpijak pada ragam gerak tari gaya Yogyakarta dengan iringan tari yang digunakan adalah iringan tari tradisi jawa khususnya tari jawa gaya Yogyakarta. Jumlah penarinya adalah 5 orang penari yang terdiri dari 3 penari putri dan 2 panari putra.