Angkoro pikut - WIDODO, Anton (ASTI Yk, 1987)
Kary atari ini berbentuk dramatik dan simbolis dengan pengolahan gerak yang berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta, konsep iringannya menggunakan gendhing yang berbetnuk ladrag, ketawang, lancaran dan lain-lain yang masih berpijak pada gaya Yogyakarta, Jumlah penari pendukungnya 9 orang penari yag masing-masing mempunyai fungsi ganda denagn arenna pentas yang digunakan adalah proscenium stage.