Kuna Rura Brastha - PRATININGSIH, Wahyu (ASTI Yk, 1984)
Konsep garapan yang akan disajikan adalah pengembangan gerak yang berpijak pada tari tradisii jawa gaya Yogyakarta dan Surakarta. Bentuk garapannya disajikan dalam bentuk sendratari yang disukung oleh 2 penari putra dan 7 penari putri serta 16 orang pengrawit. Iringannya menggunakan gamelan Jawa yang berlaras pelog.