Jatiningsih - SUMARMIYATI, Dwi (ASTI Yk, 1984)
Jatiningsih merupakan ketulusan hati nurani didalam menuangkan rasa cinta suci terhadap sang kekasih pujaan jiwanya.Garapan tari ini berbentuk dramatari dengan berttik tolak pada gerak-gerak tradisi gaya Yogyakarta.