Purna wastra - SUDARYATI, Sri (ASTI Yk, 1983)
Karya tari ini menceritakan tentang Batari Canggrakini kena kutuk karena melakukan perbuatan yang tidak baik, maka berubahlah ia menjadi seekor meliwis yang bisa tata jalma (bicara).