Bayu suta - SUMARYONO (ASTI Yk, 1984)
Karya tari ini berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta ( Gagahan) serta kemungkinan-kemungkinan bentuk gerak, ritme yang dikembangkan. Bentuk garapannya adalah sendratari yang didukung oleh 12 penari dan 20 pengrawit. Iringan yang digunakan adalah gamelan jawa berlaras slendro dan pelog.