Wayang wong didalam Kraton Jogjakarta - MINTARTI (ASTI Yk, 1969)
Wayang wong Keraton Jogjakarta berkembang dari zaman ke zaman. Pada jaman ini wayang wong Kraton Yogyakarta telah menyesuaikan diri , dahulu dalam pementasannya membutuhkan waktu 3 atau 4 hari sekarang hanya 5 atau 3 jam saja, denagn dipenatskannya penari-penari putri bersama-sama dengan penari putra.