Drama tari Gatotkaca Sraya - SUPHARTA, I.G.A. Ngurah (ASTI Yk, 1981)
Garapan tari ini disajikan dalam bentuk dramatari tradisional dengan cerita dipetik dari kitab Kepustakaan Jawa. Dalam garapan tari ini dilakukan beberapa perubahan seperti pada diaog para abdi yang selalu berkepanjangan, pengulangan yang terlalu banyak dan tata panggung seperti pada tata lampu, tata suara dan dekorasi. Iringannya menggunakan rekaman.