Sendratari Uwung Kalianget - TRISNAWATI, Ida Ayu (ASTI Yk, 1987)
Ide garapan sendratari ini berpijak pada penggarapan sendratari yang singkat tapi padat dengan menekankan pada pesan-pesan seperti dalam cerita Jayaprana.Bentuk garapan ini berbentuk sendratari dengan materi gerak tari diambil dari gerak tari klasik, gambuh, topeng, palegongan yang dikembangkan dan dipadukan. Iringannya menggunakan motif gendhing.