Dramatari Aruna Capa - ARINI, A.A. Ayu Kusuma (ASTI Yk, 1984)
Karya tari ini berbentuk dramatari yang sumber ceritanya dari epos Mahabharata bagian adi purwa I. Konsep dalam ide garapan ini untuk menonjolkan tentang moral bahwa seorang ibu yang memaksa bayi lahir sebelum waktunya adalah perbuatan dosa dan sangat tercela. Garapan tarinya berpola pada tari klasik Bali dengan iringannya menggunakan iringan gendhing-gendhing.