Tumekeng lena manunggal sawiji - HASTUTI, Sri (ASTI Yk, 1984)
Garapan tari ini diangkat dari cerita Roro Mendhut dan Pranacitra yang disajikan dalam betnuk dramatari dengan konsep bedhayan yang berpijak pada gerak-gerak tradisi gaya Surakarta, iringannya menggunakan gamelan dengan laras pelog dan slendro dengan kostum yang dipakai menyesuaikan dengan kebutuhan gerak.