Dewabrata ambarabadra - SUDARSONO, Theresia Suharti (ASTI Yk, 1980)
Dalam garapan tari ini koreografer mencoba untuk menampilkan penari putri saja yang disajikan dalam betnuk garapan tari putri tradisi gaya Yogyakarta dengan pengolahan sejauh meungkin.Iringan tarinya menggunakan gamelan laras pelog dengan pengolahan pathet nem, kostumnya menggunakan kain, dodot serta sampur dengan motif tritik.