Dramatari Sunda - Upasunda - DIBIA, I Wajan (ASTI Yk, 1981)
garapan ini berbentuk dramatari dengan sumber cerita yang diambil dari kitab Adiparwa. Iringan yang dipakai adalah gamelan barongan yang berlaras pelog. Dalam penggarapan dramatari iini berpedoman pada dramatari barong yang ada di singapadu.