Dramatari Asmoro Ludiro - HASTUTI, Bekti Budi (ASTI Yk, 1983)
Bentuk garapan dalam karya tari ini diambil dari unsur tradisi yang digarap dalam bentu dramatari, dengan menggunakan pola stage proscenium yang disertyai pengolahan lantai dialognya menggunakan tembang dan menggunakan pola dialog prosa