Motif dan teknik tapis Lampung dalam busana muslim - APRIATIN, Diah Sukmawati (FSR ISI Yk, 2004)
Perwujudan karya busana ini menggunakan metode kreatif, empiris tradisional dan konvensional yang kesemuanya terangkai dalam tahapan proses eprwujudan yang cukup panjang. Sedangkan motede penciptaannya mengggunakan metode pustaka, observasi dan estetis.KAin Tapis LAmpung yang memiliki warna-warna kain dasar yang khas, sulaman benang emas dan perak, kemilau kaca serta motif-motif yang terangkai dalam pola - pola yang tetap dan teratur memberi gagasan dalam penciptaan kriya seni khususnya kriya tekstil.