Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSR ISI Yk
2005
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-23204 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-232042015-04-14T08:41:58Z Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y SULISTIYOWATI, Anik penerapan diskom studi FSR ISI Yk 2005 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204 DK/Sul/s/2005 Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi informasi jelas atau komunikatif, menimbulkan perasaan yang diinginkan oleh produsen dan memiliki daya tarik.Penelitian ini berusaha mengungkap kondisi yang ada dan pendapat para ahli tentang kemasan produk makanan dan minuman yang mengandung unsur tradisional. Yogyakarta xi, 164 hal. ; il. ; 30 cm DK http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
penerapan diskom studi DK |
spellingShingle |
penerapan diskom studi DK SULISTIYOWATI, Anik Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
description |
Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi informasi jelas atau komunikatif, menimbulkan perasaan yang diinginkan oleh produsen dan memiliki daya tarik.Penelitian ini berusaha mengungkap kondisi yang ada dan pendapat para ahli tentang kemasan produk makanan dan minuman yang mengandung unsur tradisional. |
format |
Tugas Akhir |
author |
SULISTIYOWATI, Anik |
author_facet |
SULISTIYOWATI, Anik |
author_sort |
SULISTIYOWATI, Anik |
title |
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
title_short |
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
title_full |
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
title_fullStr |
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
title_full_unstemmed |
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y |
title_sort |
studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas d.i.y |
publisher |
FSR ISI Yk |
publishDate |
2005 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204 |
_version_ |
1741198635678302208 |