Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y

Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: SULISTIYOWATI, Anik
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSR ISI Yk 2005
Subjects:
DK
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-23204
record_format oai_dc
spelling isilib-232042015-04-14T08:41:58Z Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y SULISTIYOWATI, Anik penerapan diskom studi FSR ISI Yk 2005 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204 DK/Sul/s/2005 Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi informasi jelas atau komunikatif, menimbulkan perasaan yang diinginkan oleh produsen dan memiliki daya tarik.Penelitian ini berusaha mengungkap kondisi yang ada dan pendapat para ahli tentang kemasan produk makanan dan minuman yang mengandung unsur tradisional. Yogyakarta xi, 164 hal. ; il. ; 30 cm DK http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic penerapan
diskom studi
DK
spellingShingle penerapan
diskom studi
DK
SULISTIYOWATI, Anik
Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
description Salah satu pendukung pengembangan desain di Indonesia adalah peningkatan industrialisasi. Kemasan merupakan salah satu wujud kebudayaan, bukan sesuatu yang mudah untuk melahirkan citra daerah terutama di Yogyakarta.Kemasan yang baik paling tidak memiliki 4 fitur umum yaitu menarik perhatian, emberi informasi jelas atau komunikatif, menimbulkan perasaan yang diinginkan oleh produsen dan memiliki daya tarik.Penelitian ini berusaha mengungkap kondisi yang ada dan pendapat para ahli tentang kemasan produk makanan dan minuman yang mengandung unsur tradisional.
format Tugas Akhir
author SULISTIYOWATI, Anik
author_facet SULISTIYOWATI, Anik
author_sort SULISTIYOWATI, Anik
title Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
title_short Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
title_full Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
title_fullStr Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
title_full_unstemmed Studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas D.I.Y
title_sort studi penerapan unsur-unsur tradisional pada kemasan produk makanan dan minuman khas d.i.y
publisher FSR ISI Yk
publishDate 2005
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=23204
_version_ 1741198635678302208