Garuda prakasa - ARSADJA, I Gusti Bagus (ASTI Yk, 1984)
Garapan tari ini bersumber dari cerita yang dipetik dari kitab Adiparwa I, yang disajikan dalam bentuk pertunjukan yang bersifat BAli-Bebali, Bali Balihan dan semuanya menggunakan struktur asatu sistem kerja satu dengan yang lainnya.