Pembinaan keterampilan tari dan karawitan Akademi Seni Tari Indonesia ( ASTI ) di Yogyakarta - Suharto, Ben (PPIKI Jakarta, 1983)
Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembinaan keterampilan tari dan karawitan dapat memperkaya wawasan yang bersifat teori maupun teknik bagi pengajar praktek tari dan karawitan, sedang bagi pengajar non praktek tari dan karawitan sebagai usaha yang sifatnya apresiatif, sehingga pembinaan keterampilan perlu tetap dilanjutkan penyelengaraannya.