Langen kusuma Banjasrsari sutau telaah sosio-historis - KUSMAYATI, AM. Hermin (BP ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk menginterpretasikan peranan langen kusuma banjarsari bagi dinasti Pura Pakualaman.Langen Kusuma Banjarsari merupakan sebuah seni pertunjukan yang lahir sebagai suatu karya Sri Paku Alam V yang disajikan dalam bentuk dramatari dengan cerita Banjarsari.