Tinjauan kritis atas tulisan-tulisan seni rupa di Rubrik budaya harian umum pikiran rakyat tahun 1998 - PRAYITNO, Yuli (FSR ISI Yk, 2001)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif karena dalam penelitian ini penulis berusaha untuk mengulas atau memberikan gabaran tentang keberadaan salah satu rubrik seni yang ada di media masa, dengan cara menganalisa dokumen yang dimiliki oleh harian umum pikiran rakyat untuk mengetahui sampai sejauh mana efektivitas yang ada dalam harian umum tersebut dalam melakukan proses pemberdayaan seni dan para pembacanya.