Ekspresi rajah kaligrafi arab dalam kriya kayu - SHOLAHUDIN, Mohammad (FSR ISI Yk, 2001)
Tujuan penciptaan untuk merealisasikan gagasan yang sesuai dengan kemampuan dan pengalaman penulis dan diekspresikan kedalam ujud karya seni serta inin mengangkat, melestarikan dan mengembangkan tentang ilmu Al-Quran khusunya rajah arab sebagai bentuk perkembangan karya kriya khususnya.Rajah kaligrafi arab dalam ujudnya sebagai suatu karya seni mempunyai dua aspek penting, yaitu aspek visual dan aspek kandungan makna atau isi.