Kemasan produk makanan tradisional yangko dari Yogyakarta ditinjau dari preferensi konsumen - UTAMI, Brimati Setia (FSR ISI Yk 2005)
Fungsi kemasan yangko sebagai salah satu daya tarik bagi konsumen dipengaruhi oleh tampilan visualnya. Tampilan visual ini sangat dipengaruhi oleh desain grafis pada kemasan, dari hasil penelitian yang dilakukan penulis dapat diketahui bahwa kemasan yangko merupakan salah satu daya tarik bagi konsumen dan dapat mempengaruhi refrensinya.