Motif hias tenun siak Sri Indrapura tinjauan pada arti simbolis motif hias. - WAHYUNI, Ika (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara langsung tentang tenun Siak Sri Indrapura dan mengetahui jenis motif dan penggunaannya. Manfaat penelitian sebagai sumber informasi tentang tenun siak.Motif hias yang diterapkan pada tenun siak adalah suatu hasil karya seni kerajinan tradisional masyarakat Riau yang mempunyai nilai budaya tinggi, sumber motif hiasnya bentuk alam dan geometris yang menghasilkan bentuk motif khas daerah Riau. Tiap motif mempunyai arti dan falsafah yang mencerminkan sikap dan pandangan hidup masyarakat Riau.