Meninjau bahasa rupa wayang beber jaka kembang kuning dari telaah cara wimba dan tata ungkapan bahasa rupa media ruparunggu Dwimatra statis modern... - TABRANI, Primadi
Dari hasil penelitian dapat diungkapkan bahwa bahasa rupa media ruparunggu dwimatra yang dipakai sebagai media tekhnologi kemunikasi pendidikan praktis sama dengan bahasa rupa media ruparunggu dwimatra modern yang dipakai sebagai pembenading.Media ruparunggu dwimatra statis tradisional di Indonesia berupa wayang beber dan merupakan media tradisional yang hampir punah.Penelitian ini ditempat lokasi relief cerita candi yang diteliti menjadi sumber penting.