Fungsi kuda lumping "Asmara Tunggal" dalam masyarakat dusun Jangkung desa Kemiri kecamatan Kaloran kabupaten Temanggung - KUSMINTO, Sukristianto Hari (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Tujuan penelitian untuk menjelaskan dan menjawab persoalan-persoalan yang terkait dengan fungsi panguyuban kuda lumping "asmara tunggal" di dusun Jangkung.Penelitian ini mengupas fungsi kuda lumping "asmara tungggal" dusun Jangkung dengan teori budaya Raymond Williams yang terdiri atas 3 komponen pokok yaitu kelembagaan budaya, isi budaya dan efek budaya.