Lelaku bunga tujuh rupa - SUSILAWATI (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Tujuan penelitian untuk mentransformasikan dan mengekspresikan gagasan/ide - ide yang bersumber dari bunga dikaitkan dengan daur hidup manusia kedalam bentuk vidiografi.Lelaku bunga tujuh rupa adalah sebuah konsep penciptaan karya vidiografi sebagai hasil ekspresi penulis ketika melihat bunga.Dalam menampilkan bunga tujuh rupa, nilai sebuah pengambilan gambar (shoting) uang baik dalam arti sudut pengambilan, komposisi, pencahayaan, kontras warna serta adanya pusat perhatian.