Studi tentang relief pada monumen markas besar Tentara di Yogyakarta di Tinjau dari aspek gaya realis - SUMARSONO (FSR ISI Yk, 1990)
Kesimpulan Pada bagian ini akan disajikan mengenai hasil proses analisa data penelitian. Dari data analisa yang dilakukan, maka sebagian dapat diambl sebagai pedoman untuk melangkah lebih lanjut kearah suatu maksud dan tujuan.Dari hasil analisa data yang telah dikemukakan, dapat diambil suatu kesimpulan sebagai berikut ;1. Proporsi relief pada monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta2. Anatomi yang terdapat padarelief markas Besar Tentara di Yogyakarta3. Draperi pada monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta4. Gerak relief pada monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta5. Ekpresi pada relief monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta6. Komposisi pada relief monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta7. Perspektif pada relief monumen Markas Besar Tentara di Yogyakarta