Studi komparatif monumen sasmitaloka panglima besar jenderal Soediman bintaran Yogyakarta dengan monumen jenderal Soedirman ( UNSUD ) purwokerto - YUSMAN
Kesimpulan :Berdasrakan pengamatan penulis terhadap kedua monumen tersebut adalah sebagai berikut : a. Monumen Jenderal soedirma yang ada di Bintaran Yogyakarta, jelas untuk mengingat dan mengenang jasa dari pak dirman serta mengabdikan barang-barang yang di pakai pak dirman pada saat perjuangan beliau.b. Monumen di UNSUD, Purwokerto, meniru sifat pak dirman yang pantang menyerah dan tak kenal putus asa .