Kerajinan Perhiasan di kampung Cimande desa Manggungjaya Rajapola Tasikmalaya - SUTIKNO, Agus (ISI Yk, 1993)
Kesimpulan :Kerajinan perhiasan di kampung Cimande, desa mangunjaya, kecamatan rajapola, Tasikmalaya memang sudah lama di kenal sebagai desa pengerajin anyaman. Akan lain halnya dengan kampung Cimande meskipun berada di wilayah Rajapola mata pencaharian penduduknya tidak dari kerajinan anyaman melainkan penduduk setempat bermata pencaharian sebagai pengrajin perhiasan.