Studi proporsi patung monumen pangeran Dipenogoro di Selarong - WAKHID, Nur (FSR ISI Yk, 1996)
Kesimpulan :secara sederhana dapat di ambil kesimpulan sebagi berikut :1. patung monumen P. Dipenogoro di Selarong secara keseluruhanmengalami pembesaran.2. Untuk pembuatan patung P. dipenogoro di Selaerong digunakan standar pro[porsi normal Paul Richer,bukan berdasarkan standar proporsi heroic Andrewn Loonis