Penciptaan mebel ruang tidur dan hiasan dinding dengan ragam hias Sumba - MAHMUD, Priyadi (FSR ISI Yk, 1995)
Kesimpulan : Dari latar belakang masalah, yang ada, diciptakan perabot ruang tidur dengan ragam hias Sumba, sebagai suatu usaha untuk memenuhi kebutuhan masyarakat umum.Seleruh perabot fungsional dalam perancanaanya tidak hanya memperhatikan aspek keindahan tapi juga kenyamanan pada saat di pakai.Kehadiran perabot ruang tidur dengan ragam hias Sumba, sebagai usaha penggaliahan terhadap budaya yang sudah lama dimiliki oleh bangsa Indonesia