Kerajinan patung kayu di desa Pendowoharjo, Sewon, Bantul - WAHYUNI (FSR ISI Yk, 1996)
Kesimpulan :kerjinan kayu di desa Pendowoharjo berdiri tahun 1985 dan dirintis oleh bapak Sihono dari dusun Pucung. Faktor yang mendorong berdirinya kerajinantersebut pada dasarnya adalah faktor ekonomi, yakni sebagai upaya untuk meningkatkan taraf hidup yang lebih baiKlagi.