teknik lukisan Abas Alibasyah - SUYANTO, Heri (FSR ISI Yk, 1988)
Kesimpulan :perkembangan seni rupa, khususnya seni lukis dewasa ini demikian pesatnya, sehingga banyak kita temui keaneka ragamn teknik yang mewarnai jagat seni rupa pada masa sekarang ini.Abas Alibasyah adalah salah satu dari sekian banyak seniman lukis yang menarik bagi saya, yang masih aktif dan produktif smpai sekarang.Beliau sangat tekun melukis dengan memanfaatkan berbagi macam material baru, semisal batik[, pastel, cat air, dan cat minyak.