Gambangan calung Ki Namiardja dalam penggarapan gending - gending Banyumasan - WALUYO, Kuat (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Kesimpulan :Ki Namardja merupakan tokoh atau seniman karawitan ( calung ) yang di lahirkan dari keluarga seniman dan tidak pernah mengenyam pendidikan formal. beliau berkesenian semenjak berusia tujuh tahun pada saat mengikuti jejak ayahnya Mbarang Lengger Angklung. Bersamaan dengan itu, beliau beljat menabuh gambang pada gamelan gedhe menggunakan caranya ssendiri yakni nguping tuli. Dengan cara itu beliau akhirnya menjadi penggambang termuda diantara teman - teman seangkatan ayahnya.